выродок купается в хинине
Надо сказать, что то, что происходит в интернетах (стоит взять русский сегмент, для наглядности) закономерно. Десятилетие назад и раньше, во времена эпохи 1.0 компьютеры были не у всех, информационные войны кипели в СМИ, в общем, в анонимности не было смысла. По правде сказать, высказывать своё мнение было просто не особо безопасно, в привычку это ещё не вошло. Журналистов стреляли, как собак. Мама моя вот всегда была в центре всего такого, ей попадались компании, состоящие из напрочь авантюрных, богатых, активных людей. Ну, знаете, тогда вертелись ещё как. Так вот, сколько их поубивали, страшно сказать. Но не об этом.
Активное развитие информационных сетей ну буквально толкает человека в сторону высказывания своего мнения, участия во всяких там дисскусах. Стандартный дайри или ЖЖ срач является именно высказыванием своего мнения, перекрыванием им чужого. В таких спорах к консенсусу прийти невозможно, к нему не стремятся. Ну, это совсем не открытие.
В условиях тесной дайри-тусовки (именно что «тусовка» — тесна, синоним слова мультифандом) трудно высказать своё мнение без поминания прошлых заслуг, а уж в бабской тусовке... Это к слову о развитии этого явления на дайри. Тут стоит вспомнить местный аналог имиджборд, со своими «разделами» — узкофэндомные соо. Считается, что всё пошло от них.
Следующим шагом будет введение анонимности в социальные сети, но это будет относительно нескоро, имхо. Однако, популяризация имиджборд уже достигает пика, что плохо. Плохо потому, что культура этих-самых поступает в искажённом виде и то, самая плохая её часть. Печально.

Said God where were you
When you are old and prayin


врач сказал, что не стоит носить мобильные телефоны в нагрудном кармане. мол, способствует развитию раковых клеток. рассмеялся в стену, было очень странно и весело, и где-то я это слышал.

что бесит в празднике встречи Нового Года так это предновогодняя суета. чем больше я готовлюсь к событию, тем больше оно меня угнетает после, тем грустнее мне в кульминации праздника. сесть бы сейчас, да отметить, да выпить, да лечь спать. вот это праздник. кто не согласен, тот не вол, если вы понимаете, о чём я.

когда был покорён Эверест (Мэллори ли это сделал или нет), я думаю, человек это сделавший не был сильно уж счастлив. первые пару секунд — несомненно, но, если он был хоть каплю похож на меня, он бы спросил: и что, всё? и свалился вниз к чертям, но это опять же отсылает к Мэллори и невезению.

замотался, грешник:


@темы: сочинение на тему, корабль неудачников, когда говорить не о чем, я говорю о себе